Камчатские спасатели отыскали спрятавшихся в снежных пещерах статистов

В Петропавловске на скале «Камчатский камень» прошли занятия по поиску и спасению людей, попавших под снежную лавину. По легенде, она сошла на четверых мужчин, которые спускались с сопки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе главного управления МЧС России по Камчатскому краю, за полчаса до прибытия сотрудников МЧС России к месту происшествия под снегом спрятались живые люди – статисты. Им предстояло лежать в снежных пещерах до того момента, пока их не найдут.

Поиск сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС вели с помощью поисковых собак: кинологические расчеты достаточно быстро обнаружили молодых людей под снегом, после чего спасатели откопали условно пострадавших.

Одновременно с собаками к поиску приступили и спасатели. По легенде, им известно, что попавшие под снежную массу не имеют с собой лавинных датчиков – биперов. Это специальные устройства, которые работают как на прием, так и на передачу сигнала. В случае, если у попавших в лавину есть такие датчики, обнаружить их можно за очень короткое время. В связи с их отсутствием спасателям предстояло обнаружить еще одного пострадавшего методом зондирования местности противолавинными щупами.

Подобные тренировки, связанные с сезонными рисками, проводятся регулярно и позволяют отработать действия по предназначению в различных чрезвычайных ситуациях, а также устранить возникающие проблемные вопросы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.