Камчатские спасатели и служебные собаки учились искать людей в зимнем лесу

На Камчатке кинологи и служебные собаки тренировались искать потерявшихся в лесу людей. Мероприятие прошло в районе горнолыжной базы «Эдельвейс».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, в тренировки были задействованы участники добровольного поискового отряда, кинологи Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и специализированной пожарно-спасательной части.

«Дело спасения людей требует не только достаточной теоретической подготовки, но и постоянной практики. Именно поэтому для собак, которые находятся на службе в МЧС России, а также для питомцев волонтеров, которые часто помогают профессионалам в поисках, тренировки проводятся регулярно», – рассказали в МЧС.

На момент начала учений единственной достоверной информацией, которой владели спасатели, было количество пропавших – двое. Оба не ориентируются на местности, одеты в неброскую темную одежду. Точка их входа в лес неизвестна, район поиска обозначен приблизительно.

«Участникам поисков необходимо было действовать быстро и профессионально. Их задачу осложняло то, что условные пострадавшие  спряталась в снежных пещерах и находились там без движения», – пояснили в МЧС.

По словам представителя управления, собакам, которые принимали участие в тренировке, удалось обнаружить потерявшихся людей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.