Камчатские службы проверили готовность к сезонным опасностям

В Камчатском крае сегодня, 16 апреля, стартовал этап Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МЧС, они проводятся ежегодно весной и позволяют оценить готовность сил к сезонным рискам.

«Учение будет проходить в несколько этапов в течение трёх дней, с 16 по 18 апреля. Главные его участники — это органы управления территориальной подсистемой Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, МЧС России, различных министерств и ведомств, силы и средства пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательных отрядов, спасательных воинских формирований», — рассказали в ведомстве.

Первый день посвящен организационным вопросам и работе оперативных штабов. Кроме того, в рамках учения в Петропавловске прошел смотр готовности аварийно-спасательных формирований, которые будут задействованы в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами и паводками.

На втором этапе, который будет проходить 17 апреля, участники учения проведут практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с паводками. Третий этап учения, 18 апреля, будет посвящен борьбе с природными пожарами. Всего за эти три дня в учениях примут участие более 820 человек и 80 единиц техники.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.