Камчатские синоптики уточнили прогноз по тихоокеанским циклонам

Сегодня ночью и до конца рабочей недели восточное побережье полуострова окажется в зоне влияния циклонов из Тихого океана. Петропавловск-Камчатский атмосферные вихри заденут лишь краем.

Как рассказали ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, на юго-восточное побережье Камчатки, в том числе на Петропавловск, продолжает влиять периферия тихоокеанского циклона. Сегодня до конца дня возможны небольшие осадки. Ночью и днем в среду временами ожидается облачность, а также небольшой снег и порывистый ветер со скоростью 12-17 метров в секунду. В четверг влияние на погоду начнет оказывать другой тихоокеанский циклон. Он также принесет осадки и порывистый северо-западный ветер.

Между тем завтра, 30 января, под основным влиянием атмосферного вихря останутся Усть-Камчатский и Карагинский районы. Там прогнозируются осадки в виде снега, от умеренного до сильного, местами возможна метель. Ветер на побережьях в порывах может достигать 20 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует жителям полуострова на время действия циклонов принять необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.