Камчатские прокуроры пошли в песочницы

В Петропавловске-Камчатском идут проверки в детских садах. Их цель — выяснить, в каком песке играют на прогулках дети.

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, осталась всего неделя до истечения срока, установленного санитарными нормами для замены песка на детских игровых площадках в дошкольных образовательных учреждениях.

«Ежегодно органы прокуратуры края, проводя проверки соблюдения прав несовершеннолетних, устанавливают нарушение этих требований. К примеру, в прошлом году выборочная проверка, проведенная 6-7 июня в 10 из 45 детских садов краевого центра, показала, что только в двух из них дети играют в чистом песке. Руководители восьми детсадов оштрафованы Роспотребнадзором на приличные суммы», — уточнили в ведомстве.

Проверки начались 21 мая. За это время они охватили уже 15 детских садов. В этом году многие руководители заблаговременно позаботились о приобретении песка и проверке его проб на соответствие санитарным требованиям в Центре эпидемиологии. Однако фактически только в одном из проверенных учреждений песок уже заменили.

Нарушение требования о полной замене песка на игровых площадках влечет административную ответственность в виде штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до семи тысяч рублей, а на юридических лиц — от 30 тысяч до 70 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит большим штрафом или даже приостановлением деятельности детсада на срок до 90 суток.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.