Камчатские осужденные научились делать печки по чертежам заказчика

На Камчатке в исправительной колонии № 5 наладили производство металлических печей. Причем делать их готовы с учетом пожеланий заказчиков.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСИН, в учреждении полагают, что печи должны быть широко востребовано среди охотников, рыболовов, а также граждан, проживающих в частных домах или имеющих дачные участки. К тому же по цене они будут значительно выгоднее аналогичных рыночных предложений.

«Одним из преимуществ данной продукции, помимо стоимости, которая будет варьироваться в зависимости от размеров, толщины металла и остальных параметров, является возможность её производства по чертежам покупателя. Часто случается, что размеры помещений не позволяют разместить в них печь типового размера, и человек значительное время тратит на поиск подходящего варианта. И повезёт, если его удастся найти в Камчатском крае. В ином случае доставка с материка такого тяжелого груза значительно увеличит его цену», – рассказал заместитель начальника-начальник Центра трудовой адаптации осуждённых ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю Александр Андриенко.

Этой же колонией уже успешно налажено производство мангалов с использованием плазмореза. Он позволяет вырезать на металле практически любые изображения и названия. За месяц производственным сектором изготовлено шесть единиц данного вида продукции.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.