Камчатские компании намерены увеличить поток туристов из Германии

Десять туроператоров представляют Камчатку на ITB Berlin. Это ведущая мировая выставка туризма.

Как уточнили ИА «Кам 24» в краевом агентстве по туризму и внешним связям, такая большая по количеству участников делегация от региона посетила знаменитое туристическое мероприятие в столице Германии впервые.

«Германия является ключевым партнёром Камчатского края по экспорту туруслуг в Европе. Только в прошлом году наш регион посетили более 1,7 тысячи туристов из этой страны. Именно поэтому наши туристические организации стараются не пропускать такие события как ITB Berlin, агентство по туризму и внешним связям региона оказывает им в этом поддержку. На выставке у турбизнеса есть возможность представить свой уникальный туристский продукт, установить деловые связи с иностранными партнёрами, причём, не только из Германии, пообщаться с представителями власти, коллегами, и, конечно, стать участниками деловой программы», — рассказала заместитель руководителя агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль. 

По её словам, в первый день выставки стенд Камчатского края посетила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она пообщалась с представителями региона, оценила представленные туроператорами на выставке турпродукты. Глава федерального агентства также отметила значимость синхронизации продвижения России с продвижением регионов и турбизнеса на международный рынок.

Кроме того, в рамках выставки делегация Камчатки встретилась с назначенным в конце ноября 2018 года торговым представителем России в Германии Андреем Соболевым. В ходе диалога обсуждались вопросы продвижения турпотенциала Камчатки на территории ФРГ, увеличения объёма экспорта туруслуг края, а также организация бизнес-миссии туроператоров Камчатки в Германии в 2020 году.

ITB проводится с 1966 года. Это ведущая мировая выставка туризма, в рамках которой представлены как самые востребованные тренды индустрии, так и труднодоступные или еще не освоенные маршруты. Ее посещают представители туроператоров, гостиниц, ресторанов, авиаперевозчиков, музеев, культурных и развлекательных комплексов, оздоровительных и спа-центров, бюро гидов, организаторы круизных туров, экстремального и приключенческого туризма, эксклюзивных путешествий.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.