Камчатские энергетики простили бывшим должникам больше 17 миллионов рублей

Специалисты филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт подвели итоги акции «Пени подлежат списанию!». Ею воспользовались больше 3,5 тысячи абонентов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе «Камчатскэнерго», Возможность рассчитаться с долгами без учета пени была предоставлена абонентам ПАО «Камчатскэнерго» в период с 15 ноября по 31 декабря 2018 года. Чтобы её списать, нужно было оплатить долг и зарегистрироваться в личном кабинете энергокомпании. Вместо полной оплаты допускалось заключить договор о реструктуризации с внесением первоначального взноса 50 % от суммы долга. За время проведения акции было заключено 166 таких договоров. 

«Возможностью погасить задолженность без пени воспользовались 3566 абонентов, общая сумма оплат по долгам за тепловую и электрическую энергию составила 58,6 млн. рублей, а сумма списанной пени – 17,6 млн. рублей. Самая крупная сумма погашенного долга составила 520 тыс. рублей, самая крупная сумма списанной пени – 204,5 тысяч», — уточнили в компании.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», на 1 января долг населения полуострова за тепловую и электрическую энергию составил 2,4 миллиарда рублей. В том числе за электрическую энергию 349,3 миллиона рублей, за тепловую — 2,1 миллиарда рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.