Камчатские экспортеры смогут рассчитывать на льготы

На Камчатке стартовал отбор производителей, которые готовы свою продукцию на экспорт. Подать заявки на участие в конкурсе можно до 15 мая.

«Из производителей, претендующих на включение в единый список российских организаций, будут отобраны наиболее успешные, исходя из их экспортного потенциала и объема требуемого финансирования. Те предприятия, которые пройдут отбор, смогут рассчитывать на доступ к льготному кредитованию экспортных проектов, а также страхованию кредитов. Добавлю, что на сотрудничество с предпринимателями настроены и сами банки», – сказала руководитель агентства инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, деньги на предоставление государственной поддержки будущим экспортерам предусмотрены в федеральном бюджете на ближайшие три года. Подробную информацию для участия в отборе можно узнать сайте Российского экспортного центра в разделе «База знаний/КППК».

По результатам прошлого года, экспорт Камчатского края вырос на 20,4 процента, по сравнению с 2017, и составил порядка 843 миллионов долларов. Главными торговыми партнерами региона остаются Республика Корея, Китай и Япония.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.