Камчатку продолжают сотрясать афтершоки мощного землетрясения

Сегодня днем у восточного побережья Камчатки произошло землетрясение с магнитудой 4,8. Его эпицентр находился там, где в конце декабря произошло мощное сейсмособытие.

По информации камчатского филиала Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 17:58 по камчатскому времени. Эпицентр находился в акватории Тихого океана, между восточным побережьем полуострва и островом Беринга (Командорские острова), примерно в 447 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского.

Как сообщало ИА «Кам 24», ночью 21 декабря в том же районе произошло мощное землетрясение с магнитудой 7,4. Подземные толчки тогда ощущались в населенных пунктах Усть-Камчатского района и в Петропавловске. Сильнее всего сейсмособытие почувствовали жители села Никольское на острове Беринга, где сила подземных толчков составила 5 баллов. Затем в течение нескольких дней в том районе непрерывно происходили землетрясения, которые специалисты называют афтершоковыми (землетрясения меньшей мощности, которые происходят после сильного сейсмособытия). По данным служб мониторинга, афтершоки уже не ощущались в населенных пунктах края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в сейсмостанции «Петропавловск» камчатского филиала Геофизической службы РАН, сегодняшнее землетрясение также было не ощущаемым, жители края не сообщали о том, что почувствовали подземные толчки.

«Это сейсмособытие также можно считать афтершоком декабрьского землетрясения. В том районе до сих пор регистрируются подземные толчки. Правда, сила их уже такая, что, как правило, невозможно определить даже их магнитуду», – пояснили в сейсмостанции.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.