Камчатку признали неблагополучным регионом по показателю младенческой смертности

Счетная палата РФ опубликовала отчет о развитии материально-технической базы детских больниц в регионах России. В документе приводятся данные о младенческой смертности в субъектах РФ.

В отчете (копия предоставлена ИА «Кам 24» пресс-службой Счетной палаты РФ) говорится, что в целом по России показатель младенческой смертности с января по конец ноября 2019 года оказался ниже планового значения – 5,6 случая на 1 тысячу новорожденных. Однако в 28 регионах показатель оказался выше. В список вошел и Камчатский край.

«Неблагополучными территориями Российской Федерации с показателями коэффициента младенческой смертности 6 и выше за январь-ноябрь 2019 года являются: Кемеровская область и Приморский край (6,0), Красноярский край (6,2), Магаданская область (6,3), Архангельская область и Забайкальский край (6,5), Омская область (6,6), Республика Дагестан (7,2), Костромская область (7,5), Камчатский край (9,2), Еврейская автономная область (9,6), Республика Алтай (11,3), Чукотский автономный округ (13,3)», – говорится в отчете СП.

В документе отмечается, что Россия отстает от развитых стран по показателю младенческой смертности. Так, по Евросоюзу в целом этот показатель составляет около 3 случаев, в Финляндии – 1,73 случая, Германии – 3,26, Нидерландах – 3,3, Великобритании – 3,9.

Как пояснили ИА «Кам 24» в Камчатстате, с января по конец ноября в 2019 году на Камчатке умерли 28 младенцев в возрасте до одного года родившихся живыми (за тот же период 2018 года – 19).

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.