Камчатке достанется часть федеральных миллиардов на развитие туризма

На развитие внутреннего туризма России федеральные власти направят 100 миллиардов рублей. С такой инициативой выступило Министерство экономики. Проект рассчитан на шесть лет.

Как пишет «Коммерсант», деньги пойдут на развитие так называемых «точек притяжения». Популярные у туристов направления поделят на три категории — наивысшие, уникальные и национальные. В первую группу попадут Москва и Санкт-Петербург, во вторую — Байкал и Камчатка, а в третью — курорты Краснодарского края, Крым, Кавказ и Алтай.

В зависимости от туристического потенциала между регионами будут распределяться субсидии. Деньги можно будет направить на создание инфраструктуры и пиар, а также на внедрение электронных виз для туристов. По данным СМИ, идею поддерживает Владимир Путин.

Планируется, что регионы совместно с бизнесом, экспертами, архитекторами и маркетологами создадут концепцию единого бренда, комплексный план развития, стандарты гостеприимства и качества услуг. За соблюдение стандартов единого бренда бизнес сможет рассчитывать на дополнительные меры поддержки. При этом за создание «точек притяжения» будет отвечать специальный проектный офис с региональными представительствами.

При этом эксперты в туриндустрии отмечают, что при внедрении подумать нужно и о кадрах, которые будут вести непосредственную работу с туристами. Далеко не во всех регионах, о которых говорит Минэкономики, есть удобный и качественный сервис, а также люди, знающие иностранные языки, в первую очередь, квалифицированные гиды.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.