Камчатка стала платить меньше налогов в федеральный бюджет

В краевом управлении ФНС России рассказали, сколько на Камчатке удалось собрать налогов с начала года. В службе объяснили, почему снизились поступления в федеральный бюджет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Федеральной налоговой службы, за 11 месяцев в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды поступило 52 миллиарда рублей налогов и сборов, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

«Поступления в краевой бюджет составили 18,5 миллиарда рублей, рост к уровню 2017 года составил 1,4 миллиарда рублей, или 8,1%. Поступления в местные бюджеты составили 9 миллиардов рублей, что на 1,6 миллиарда рублей или на 21,2% больше поступлений 2017 года», – рассказали в управлении.

По данным ведомства, в федеральный бюджет поступления составили 1,2 миллиарда рублей, что 64% меньше, чем в прошлом году. Как заявили в управлении, поступления сократились из-за того, что многие компании оформили возврат налога на добавленную стоимость (НДС).

Поступления в государственные внебюджетные фонды составили 23,4 миллиарда рублей – рост к уровню 2017 года на 2,6 миллиарда рублей или на 12,7 %.

«Основным источником доходов консолидированного бюджета РФ на территории Камчатского края по-прежнему остаётся налог на доходы физических лиц – 16,9 миллиарда рублей, с удельным весом в налоговых поступлениях 59 %. Темп роста поступлений составил 16,3 %, что значительно выше роста уровня заработной платы», – отметили в ФНС.

По данным ведомства, более 50% поступлений в бюджеты всех уровней края, обеспечили такие виды экономической деятельности, как рыболовство и рыбоводство (8,5 миллиарда рублей), государственное управление и обеспечение военной безопасности (8 миллиардов рублей), обрабатывающие производства (5,6 миллиарда рублей), а также оптовая и розничная торговля (5,4 миллиарда рублей).

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1с PrestaShop

1с PrestaShop

1c-prestashop.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.