Камчатка стала лидером в ДФО по стоимости «квадратного метра»

Минстрой рассчитал среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья в регионах на II квартал 2019 года. Заметные изменения произошли на Дальнем Востоке.

Как пишет «Российская газета», Камчатка оказалась в лидерах по удорожанию, обогнав Сахалинскую область — цена квадратного метра жилплощади в регионе выросла с 55,1 тысячи до 83 тысяч рублей. Рост аналитики связывают с исполнением поручения президента, который предписал разработать методику оценки стоимости жилья в ДФО.

Повышение стоимости метра на Дальнем Востоке изменило топ-3 самых дорогих регионов. Если в предыдущем квартале это были Москва (где стоимость квадратного метра не меняется с 2017 года — 91 670 рублей), Санкт-Петербург, Сахалинская область, то теперь за столицей следуют Камчатка и Санкт-Петербург.

На Чукотке «квадрат» подрос с 43,3 тысячи до 57,2 тысячи, в Якутии — с 58,4 тысячи до 70,3 тысячи, в Хабаровском крае — с 50,6 до 59,9 тысячи рублей.

Издание уточняет, что установленные Минстроем цены средней рыночной стоимости метра используются для расчета размеров соцвыплат для граждан, которым они предоставляются на приобретение жилья за счет бюджета.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.