Камчатка попала в топ-5 рейтинга по количеству автомобилей на тысячу жителей

Камчатский край занял второе место в рейтинге, который составило по итогам исследования агентство Russian Automotive Market Research.

По данным агентства, с которыми ознакомилось ИА «Кам 24», на 1 января текущего года парк легковых автомобилей в России насчитывал 45,10 миллиона единиц. При этом на одну тысячу населения приходилось 303 легковых автомобиля. Именно столько — у жителей Новосибирской области и Адыгеи.

Лидирующую позицию в рейтинге заняло Приморье. Там на тысячу жителей приходится 467 автомобилей. Далее идут Камчатский край, Московская и Калужская области, а также Республика Карелия, где данный показатель превышает 365 единиц.

В десятку также вошли Карелия — 366 штук, Псковская область — 362, Краснодарский край — 356, Белгородская и Рязанская области — 354, а также Санкт-Петербург — 353 штуки. Меньше всего автомобилей на тысячу жителей в Чукотском автономном округе — 91.

Как писало ИА «Кам 24», ранее «Автостат» сравнивал регионы России по тому, сколько в них продаётся новых и подержанных легковых автомобилей. Выяснилось, что на Камчатке торговля старыми машинами идёт значительно лучше, чем новыми. Регион занял седьмое место среди субъектов с наименьшим числом проданных новых автомобилей. В крае за 11 месяцев было реализовано всего две новых машины в расчете на каждую тысячу человек. По возрастным показателям на Камчатке самые старые легковые автомобили — их средний возраст составляет 21,4 года. При этом рост авторынка в регионе за прошлый год превысил 30 %.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.