Камчатка получит деньги на привлечение трудовых ресурсов со стороны

Правительство утвердило новые правила распределения субсидий между регионами на привлечение трудовых ресурсов. В список приоритетных субъектов на выделение денег включили Камчатский край.

Согласно постановлению правительства РФ №1593, новые правила распределения денег между регионами вводятся в целях создания привлекательных условий для переезда работников. В документе оговаривается, что субсидии субъектам будут выделяться на условиях софинансирования, если в регионах есть свои программы привлечения трудовых ресурсов.  Деньги из федерального бюджета дадут тем регионам, где привлечение работников является приоритетом. В перечень таких регионов включили и Камчатский край. Субсидии, как указано в постановлении, предоставляются, в том числе на компенсацию расходов на проезд работника, его обустройство, наём или аренду жилья, а также обучение.

«Для работодателей в субъектах федерации, включённых в перечень и входящих в состав Дальневосточного федерального округа, предусмотрено увеличение размера финансовой поддержки на каждого привлечённого работника с 225 тыс. рублей до 1 млн рублей по решению руководителя субъекта федерации», – говорится в постановлении.

О том, сколько каждому региону дадут в следующем году денег для привлечения работников, в постановлении не уточняется. Речь идет только об общей сумме для всех субъектов, размер которой составляет 800 миллионов рублей. 

Как сообщало ИА «Кам 24», статистики подсчитали, что на Камчатке происходит уменьшение численности рабочей силы. С 2013 по 2017 годы уменьшение составило 11,4 тысячи человек или 6%. В 2017 году численность рабочей силы региона составила 178,8 тысячи человек, что является самым низким показателем за последние годы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.