Камчатка осталась в числе аутсайдеров национального туристического рейтинга

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» составил Национальный туристический рейтинг регионов. Камчатка оказалась во второй половине списка.

При составлении рейтинга учитывалось несколько показателей. Авторы исследования анализировали посещаемость регионов туристами, развитие гостиничного бизнеса, доходность туристической отрасли, интерес к региону в интернете, а также количество дней, проведенных туристами в регионе. При составлении рейтинга учитывались даже статистические данные о количестве преступлений в субъекте.

Из всех параметров складывались баллы, по которым определялось положение региона в рейтинге. Камчатский край набрал 40,9 балла и занял 61 место. В прошлом году, как сообщало ИА «Кам 24», субъект занял 65 место.

Составители рейтинга приводят мнение руководителя краевого агентства по туризму и внешним связям Елены Стратоновой. Она отмечает, что развитию туризма на Камчатке пока мешает плохо развитая инфраструктура – в крае мало гостиниц и дорог. Сказывается, по её мнению, и отсутствие прямых рейсов за рубеж. Вместе с тем, как заявила глава ведомства, на Камчатке многое делается для решения проблем, а в туристическую отрасль края вкладывается все больше денег.

Из других регионов ДФО выше в рейтинге оказались Приморский край (8 место), Сахалинская область (23 место) и Хабаровский край (37 место). Остальные  регионы расположились на следующих местах: Амурская область – 62 место, Республика Саха (Якутия) – 70, Забайкальский край – 72, Магаданская область – 77, Еврейская автономная область – 83, Чукотский автономный округ – 85 место.

Первое место в рейтинге заняла Москва. Вторым в списке оказался Краснодарский край, а на третьей позиции – Московская область.

Последнее место в рейтинге занял Ненецкий автономный округ.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.