Камчатка интересует европейский бизнес

Делегация норвежских предпринимателей во главе с торговым советником посольства Королевства Норвегии Фруде Му посетила Камчатский край.

Зарубежные гости представляли несколько известных фирм – OPTIMAR, MΘRENOT, BREIVIK и скандинавский филиал Rolls-Royce. Кампании заняты производством современного технологического оборудования для глубокой обработки морепродуктов, промыслового вооружения и судостроением.

Российскую делегацию на встрече с норвежскими предпринимателями возглавлял исполняющий обязанности министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский. В переговорах также участвовали заместитель регионального Агентства инвестиций и предпринимательства Сергей Названов, вице-президент Камчатской ТПП Виталий Николаев и представлявший Корпорацию развития Камчатки руководитель Центра кластерного развития Антон Сидорчук.

Стороны отметили благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат, созданный на Камчатке, который делает регион привлекательным для иностранного бизнеса. Андрей Здетоветский рассказал, что край занимает одно из лидирующих мест в России по темпам социально-экономического развития.

Камчатские представители вкратце перечислили продукцию норвежских предприятий, которая интересна для регионального рынка. По словам Антона Сидорчука, это могут быть высокопроизводительные технологические линии глубокой переработки морепродуктов и малотоннажные суда, способные вести промысел круглый год.

Стороны рассмотрели возможности расширения экономического взаимодействия в условиях продолжающихся западных санкций. Шел разговор и о перспективах развития СМП, который представляет для Норвегии кратчайший путь в Азию и к западному побережью Америки.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин, визит представительной делегации норвежских предпринимателей во главе с торговым советником посольства говорит о многом. Прежде всего – о стремлении западного бизнеса, несмотря на санкции, развивать экономические отношения с Россией, и не только на федеральном уровне, но и напрямую с регионами. Камчатка, благодаря созданным в ней благоприятным условиям для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, широкой ресурсной базе, представляет интерес для европейского бизнеса.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.