Камчатка и Ленобласть договорились о контейнерных перевозках по Севморпути

На Международном Арктическом форуме власти Ленинградской области и Камчатского края подписали соглашение о развитии контейнерных перевозок. В рамках проекта на полуострове появится порт-хаб.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации Ленинградской области, Инициатором выступил «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». Эта компания уже строит универсальный портовый комплекс в порту Приморск с грузооборотом до 70 миллионов тонн, из которых до 30 миллионов — контейнерных грузов. Его должны сдать к 2022 году, а его «партнёра» на Камчатке — к 2024-му. Планируется, что грузооборот межу двумя портами – в Приморске и Камчатке – составит до 15,0 млн TEU/год.

«Камчатский край и Ленинградская область не находятся в арктической зоне, но мы заинтересованы в реализации проекта Северный морской путь. С одной стороны, он свяжет Камчатку с Европой, а с другой – Ленинградскую область с азиатскими странами. Это отличная коммерческая перспектива, которая позволит сократить сроки доставки грузов в наших регионы», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Создание порта в Камчатском крае и организация контейнерной линии – продолжение работы двух регионов в рамках соглашения о социально-экономического сотрудничестве, которое, как писало ИА «Кам 24» они подписали в феврале этого года на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.