Камчатцы смогут купить приставки для «цифры» по низким ценам

Минкомсвязь России совместно с крупнейшими торговыми сетями и Почтой России подписало меморандум об обеспечении населения страны оборудованием для приема цифрового эфирного вещания.

«Благодаря подписанию этого меморандума, в крупнейших торговых сетях DNS, «Эльдорадо» и «М.Видео» будут представлены различные виды приставок для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2 в различных ценовых сегментах. Так, стоимость некоторых приставок не достигает 1000 рублей. Меморандум делает цифровое телевидение для наших жителей еще доступнее. Напомню, отличием цифрового эфирного сигнала от аналогового является отсутствие помех и высокое качество изображения», – объяснила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Она добавила, что в случае, если устройство не подошло к телевизору, его можно поменять на другое. При этом следует помнить о правилах: оформить возврат при наличии чека не позднее 14 дней. В пресс-службе правительства Камчатки отметили, если подходящего оборудования не окажется на прилавках магазина, то покупку тюнера на тех же условиях можно осуществить в сети Интернет.

Как писало ранее ИА «Кам 24», аналоговое телевещание на территории всей страны будет отключено 3 июня этого года. Правительство края и агентство информатизации и связи продолжает работу по переходу на цифровое эфирное вещание, но 28 населенных пунктов Камчатки не попадают в зону охвата цифровым сигналом. Чтобы не оставить местных жителей без доступа к телевидению, их подключат к спутниковому вещанию.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.