Камчатцы пополнили статистику продаж новых люксовых автомобилей

Продажи новых люксовых автомобилей в России в апреле выросли на 12,4%. Три машины, по данным агентства «Автостат», приобрели камчатцы.

«Половину новых люксовых машин в апреле купили жители российской столицы (50,1%), что эквивалентно 87 единицам. В Санкт-Петербурге этот показатель составил 20 экземпляров, в Краснодарском крае — 8, в Свердловской и Ростовской областях — 4, на Камчатке и в Новосибирской области – 3. По две таких машины отправились в Приморский край, Республику Татарстан, Нижегородскую и Липецкую области, по одной — еще в 13 субъектов РФ», — отметили эксперты рынка.

Всего в России по данным исследования, объем рынка новых автомобилей класса «люкс» в прошлом месяце составил 172 единицы, что на 12,4% больше, чем год назад. Лидером продаж традиционно остается Mercedes-Benz Maybach S-Class: в апреле на эту модель пришлось около 30% от общего объема рынка люксовых машин. За месяц было куплено 53 таких автомобиля. На второй строчке расположилась марка Bentley — 51 автомобиль. Далее следуют Lamborgini и Rolls-Royce — продано по 20 экземпляров. Также в люксовом сегменте продажи состоялись у Maserati — 18 авто, Ferrari — 6, Aston Martin — 4. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.