Камчатцы отказываются от пожарных извещателей в пользу интерьера

На Камчатке с начала года сотрудники МЧС установили 65 автономных пожарных извещателей в домах людей, относящихся к социально уязвимым категориям граждан. Головой план — более чем 160 жителей.

Однако уже 11 жителей края категорически отказались от установки извещателей из-за громкого звука, который те издают, из-за уверенности, что они не впишутся в интерьер или из-за мысли, что такой прибор им вообще не нужен.

В тоже времени цифры статистики говорят сами за себя. Как писало ИА «Кам 24», в 2018 году на территории Камчатского края произошло 462 пожара, из них 314 – в жилье, в результате 19 человек погибло, 20 получили травмы. С начала 2019 года в квартирах и частных жилых домах произошло более 120 пожаров, в результате которых получили травмы 7 человек, 1 человек погиб.

Автономные датчики предназначены именно для того, чтобы оповестить о начинающемся пожаре и спасти человеческие жизни. В случае возгорания и задымления помещения, они подают достаточно громкий и пронзительный тревожный сигнал, своим звуком он способен разбудить глубоко спящего человека.

Как уточнили в пресс-службе краевого управления МЧС, акция по установке на безвозмездной основе автономных пожарных извещателей распространяется на многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеров, ветеранов и одиноких престарелых граждан, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.