Камчатцев просят не выпускать в небо шарики на Первомай

Сотрудники Кроноцкого заповедника призвали жителей Камчатского края не отпускать в небо воздушные шары во время майских гуляний. Праздничная традиция ежегодно губит животных во всём мире.

«В воздухе гелиевый шар существует не больше часа. Далее под влиянием высоких температур, сильного ветра или других внешних факторов он сдувается и падает. В воде или на суше он может привлечь зверей, птиц и рыб как объект питания. Во всём мире всё чаще отмечаются случаи гибели животных (китов, дельфинов, тюленей, птиц) от съеденного ими латекса, полиэтилена или других бытовых отходов. Животные принимают яркий мусор за корм (рыб, головоногих моллюсков). Гелиевые шары загрязняют все экосистемы. Материал, из которого они изготовлены, разлагается годами», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе заповедника.

Во многих странах запуск воздушных шаров запрещён законом. Есть такие запреты и в российских городах — Владивостоке, Санкт-Петербурге. На Камчатке подобных ограничений нет, поэтому защитники природы призывают жителей проявить сознательность и не губить животный мир, забрав шарики после празднования с собой домой.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.