Камчатцам предложили подарить на 8 Марта деревья вместо срезанных цветов

Проект «ПосадиЛес» запустил акцию «Лучшая мимоза — это лес» и предлагает жителям Камчатки к Международному женскому дню дарить женщинам вместо букетов посаженные в их честь деревья.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе движения ЭКА, для этого на специальном сайте можно внести пожертвование на посадку выбранного числа саженцев и оформить специальный подарочный сертификат. Деревья будут высажены весной активистами движения ЭКА на пострадавших лесных территориях.

В подарочный сертификат как в открытку можно вписать текст поздравления с пожеланиями. Для такого подарка нет расстояний — люди могут порадовать тех, кто живет в другом городе и даже стране. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев.

За три года действия проекта “ПосадиЛес” уже высажено больше 380 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок поучаствовали почти 4000 человек. Молодые деревья высаживаются волонтерами на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые осуществляют последующий уход за саженцами. В целом основавшее этот проект движение ЭКА занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время его активисты высадили свыше 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.