Камчатцам будут лучше разъяснять тонкости договоров страхования жизни

Банк России с 1 апреля ввел новые требования по полисам страхования жизни. Теперь страховщики обязаны давать людям, которые их приобретают, полную и достоверную информацию о продукте.

Это должно помочь потребителям получить четкое представление обо всех особенностях приобретаемой страховки до оформления договора, сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского отделения Дальневосточного ГУ Банка России.

«Страховщики, в том числе и страховые агенты, обязаны, в частности, сообщать клиентам, что инвестиционное страхование жизни не является банковским депозитом, вложенные средства государством не страхуются, а инвестиционный доход по ним не гарантирован. Кроме того, клиент, покупающий полис страхования жизни, должен получить от страховой компании сведения о том, какая часть вложенных средств будет проинвестирована, а какая – пойдет на выплату агентских, комиссионных вознаграждений и страховых премий», — уточнили в ведомстве.

Сообщается, что на такой шаг Центробанк пошёл из-за того, что люди слишком многого ждут от оформления полисов — они не могут оценить их реальную доходность.

В прошлом году, по данным статистики, камчатцы заключили более 5,6 тысячи договоров страхования жизни. По сравнению с данными 2017 года этот показатель практически не изменился, тогда как по объему страховых премий наблюдалось снижение почти на 30 %. При этом сумма выплат увеличилась на 33 %. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.