Каждого третьего призывника этой весной отправят служить за пределы Камчатки

В правительстве края сообщили, куда этой весной направят служить камчатских призывников. Каждый третий из них будет отдавать долг Родине за пределами региона.

Весенние призывные комиссии на Камчатке создали в десяти муниципалитетах. В Соболевском, Усть-Большерецком, Тигильском районах и поселке Палана – призыв весной не осуществляется.

«В ходе весенней призывной кампании ряды российской армии должны пополнить 340 камчатцев. В военно-морской флот будут направлены 95 новобранцев, в военно-космические силы – 110 человек, в военно-воздушные силы отправятся служить 13 новобранцев, в сухопутные войска – 77 человек, в железнодорожные войска – 15 призывников, а в части центрального подчинения МО РФ – 30. Для прохождения службы за пределами Камчатского края будет направлен каждый третий призывник. Особое внимание при направлении для прохождения военной службы будет уделяться состоянию здоровья, образованию и морально-деловым качествам призывников, а также будет оцениваться их профессиональная подготовка», – сообщил заместитель председателя краевого правительства Владимир Пригорнев.

Предполагается, что всего через весеннюю призывную комиссию пройдет 1 268 призывников.

Как сообщало ИА «Кам 24», четыре человека изъявили желание пройти альтернативную службу. Куда их определят – пока неизвестно, но в прошлом году «альтернативщики» служили в детской инфекционной больнице, занимались уборкой территории.

Весенний призыв в армию и флот на Камчатке стартует 1 апреля, а завершится 15 июля.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.