Жителю Петропавловска не удалось смягчить приговор за хранение наркотиков

Краевой суд оставил в силе приговор 20-летнему жителю Петропавловска-Камчатского. Молодого человека осудили за хранение наркотиков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, горожанина осудили по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотического средства).

«Как установил суд, в сентябре 2018 года молодой человек незаконно приобрел для личного потребления наркотическое средство синтетического происхождения в значительном размере, которое хранил по месту жительства. В 2016 году он уже был судим за аналогичное преступление и покушение на сбыт наркотиков в крупном размере. Тогда ему удалось избежать реального лишения свободы, поскольку на момент совершения преступлений он являлся несовершеннолетним», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что парень признал вину в полном объеме, раскаялся и просил вновь дать ему еще один шанс и не лишать свободы. 

«Решая вопрос о назначении наказания, суд принял во внимание, что молодой человек был судим, должных выводов для себя не сделал. Кроме того, он совершил преступление в период испытательного срока, а по месту жительства характеризуется отрицательно. С учетом этого, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», – сказали в прокуратуре.

Однако молодой человек с приговором не согласился и подал апелляцию.

«В жалобе на приговор суда адвокат осужденного ссылалась на его молодой возраст, признание вины и раскаяние в содеянном и просила смягчить ему  наказание в связи с тем, что он может исправиться без изоляции от общества. Рассмотрев жалобу, суд апелляционной инстанции не нашел оснований для ее удовлетворения и смягчения наказания осужденному», – добавили в прокуратуре.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.