Жителю Петропавловска грозит новый срок за то, что он толкнул охранника колонии

Краевая прокуратура сообщает, что в Петропавловске-Камчатском в суд направлено дело против 28-летнего жителя, отбывающего срок в колонии №5. Мужчину обвиняют в том, что он толкнул охранника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре, горожанина обвиняют по части 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенного в отношении сотрудника исправительного учреждения).

По версии следствия, с сентября 2018 года мужчина отбывал наказание в виде 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении ФКУ ИК № 5 УФСИН России по Камчатскому краю, являясь осужденным по статье 264.1 УК РФ (повторное совершение преступления – управление автомобильным транспортом в состоянии опьянения).

«Вечером 22 марта 2019 года младший инспектор колонии, обходя территорию учреждения, обнаружил осужденного в другом общежитии, в котором ему запрещено находиться без разрешения администрации. Во время досмотра инспектор нащупал в кармане нарушителя сотовый телефон. На требование выдать устройство, осужденный стал препятствовать досмотру, держа руки в карманах. После того, как сотрудник колонии предупредил о применении физической силы, осужденный руками сильно толкнул инспектора в грудь, от чего тот, теряя равновесие, был отброшен к стене, ударился спиной, но сумел удержаться на ногах», – рассказали в прокуратуре.

Как оказалось, сотовый телефон мужчине не принадлежал, он взял его у одного из заключенных, чтобы сообщить родственникам, когда его встречать из колонии в связи с окончанием срока наказания. Понимая, что обнаруженный телефон будет изъят, он хотел этому помешать, опасаясь неприятностей.

«Сразу после инцидента осужденный написал явку с повинной, полностью признал свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы», – отметили в прокуратуре.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.