Жителю Камчатки грозит статья за то, что он не вернул хозяину найденное портмоне

В камчатском городе Вилючинске полиция задержала 29-летнего жителя. Горожанин нашел портмоне с деньгами и решил не возвращать его владельцу.

По информации регионального управления МВД России, в полицию с заявлением об утере бумажника обратился 26-летний житель Вилючинска. В портмоне находились водительское удостоверение, банковские карты и 35 тысяч рублей. Вилючинец предположил, что обронил кошелек в районе пропускного пункта, и понадеялся, что нашедший может принести вещи в отделение полиции.

«В тот же день на телефон супруги заявителя поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что нашел портмоне и готов вернуть содержимое за исключением денег. Однако позже незнакомец перестал выходить на связь. Мужчина был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска», – рассказали ИА «Кам 24» в полиции.

По словам представителя МВД, задержанный рассказал, что нашел портмоне в районе КПП. Сперва хотел вернуть вещи, но позже передумал и выбросил находку в мусорный бак, а деньги потратил.

«По данному факту проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленника уголовного дела», – отметили в полиции.

В МВД добавили, что по закону тот, кто нашел потерянную вещь, обязан уведомить об этом ее хозяина. Если владелец неизвестен, то нашедший должен заявить о находке в полицию.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.