Жителю Камчатки грозит 20 лет колонии за изнасилование 12-летней девочки

В краевом управлении СКР заявили о завершении уголовного дела против 33-летнего жителя Тигильского района. Мужчину обвиняют в изнасиловании девочки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении Следственного комитета России, мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, в 2015 году обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился в Петропавловске-Камчатском. Воспользовавшись отсутствием в квартире других лиц, применив физическую силу, совершил изнасилование 12-летней девочки.

«О совершенном в отношении нее преступлении девочка никому не рассказывала, так как боялась. О преступлении правоохранительным органам стало известно в феврале 2019 года после того, как девочка, находясь в «Центре содействия развитию семейных форм устройства» поделилась со своей подругой. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю установлена личность злоумышленника, который оказался дядей сожителя матери потерпевшей», – пояснили в СКР.

Там отметили, что обвиняемый не признает своей вины, но следователи уверены, что собрали достаточную доказательственную базу виновности мужчины.

По статье 131 УК РФ ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.