Жителю Елизовского района не удалось избежать уголовного дела за пьяную езду

На Камчатке сотрудники прокуратуры во время проверки административных материалов ГИБДД нашли основание для уголовного преследования 46-летнего жителя Елизовского района.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, известно, что 7 июня 2018 года инспектор Елизовской ГИБДД составил протокол в отношении водителя, который на 14 километре автодороги Петропавловск-Камчатский — Мильково, не имея права управления транспортными средствами, вёл Nissan Navara, находясь за рулем с признаками опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, не исполнив законное требование сотрудника полиции. Эти действия водителя квалифицированы по статье Кодекса об административных правонарушениях.

Однако сотрудники прокуратуры установили, что ещё в 2017 году мужчина привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ за такой же отказ от медицинского освидетельствования, но еще при наличии водительских прав. Тогда ему было суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управлять транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.

К моменту нового нарушения срок наказания не истек, водитель считался подвергнутым административному наказанию за отказ от освидетельствования и в связи с повторным совершением правонарушения подлежал привлечению к уголовной ответственности. Сейчас полиция возбудила против водителя уголовное дело.

За повторное вождение в нетрезвом виде и отказ от освидетельствования елизовчанину грозит уголовное наказание от штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет с лишением водительских прав до трех лет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.