Жительницу Петропавловска за неуплату алиментов отправили работать

Жительнице Петропавловска-Камчатского суд назначил 30 часов обязательных работ. Женщина уклонялась от уплату алиментов своему несовершеннолетнему ребенку.

«В Петропавловск-Камчатском городском отделе судебных приставов №2 находится исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма задолженности составила 454 тысячи рублей. Однако должница не только уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей, но и скрывала свое местонахождение и на связь с судебным приставом-исполнителем не выходила. В связи с чем была объявлена в розыск», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

В рамках разыскных мероприятий фактическое место проживания женщины было установлено. В отношении должницы за неуплату без уважительных причин средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка был составлен и направлен в суд административный протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ. В результате судом в качестве наказания ей назначено 30 часов обязательных работ.

По нормам действующего законодательства, если гражданское лицо, будучи привлеченным к административной ответственности, продолжит уклоняться от выплаты задолженности по алиментам, то ему будет грозить уголовное наказание.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.