Жительницу Камчатки оштрафовали продажу игрушечной свинки

Арбитражный суд края удовлетворил иск иностранной компании к камчатской предпринимательнице. Женщину обязали выплатить компенсацию за проданную игрушку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, иск о компенсации в 20 тысяч рублей за нарушение исключительного права на товарные знаки подала компания Entertainment One UK Limited. Фирма является обладателем товарного знака № 1 224 441 Международного реестра товарных знаков в виде словесного обозначения «PEPPA PIG» («Свинка Пеппа»), а также на товарный знак № 1 212 958 Международного реестра товарных знаков в виде изобразительного обозначения свинки Пеппы.

«Судом установлено, что в торговой точке предпринимательницы, по договору розничной купли-продажи был реализован товар – игрушка «Peppa Pig». При этом на реализованном товаре присутствуют обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком № 1 224 441 «PEPPA PIG», а также на товар нанесены обозначения, сходные до степени смешения с товарным знаком № 1 212 958 в виде изобразительного обозначения свинки Пеппы», – сказали в суде.

В итоге инстанция признала требования иностранной компании обоснованными. Несмотря просьбу предпринимательницы, суд не снизил размер компенсации.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.