Жительнице Вилючинска незаконно отказали в выплате пособия на третьего ребенка

Прокуратура камчатского города Вилючинска защитила права многодетной матери. Женщине незаконно отказали в выплате пособия на ребенка.

Установлено, что в феврале этого года жительница Вилючинска обратилась в филиал центра выплат с заявлением о назначении ежемесячного пособия по уходу за третьим ребенком до достижения им 1,5 лет.

С заявлением многодетная мать предоставила акт, составленный сотрудниками управляющей компании. Документ удостоверял, что по адресу, указанному ею в качестве места проживания ребенка, проживает ее муж с супругой и тремя детьми.    

Сотрудники центра выплат посчитали, что этих сведений недостаточно для подтверждения факта совместного проживания ребенка с матерью. Они вернули женщине заявление.

Учитывая, что для назначения пособия на ребенка заявителем представлен полный комплект документов, по результатам проверки прокуратура Вилючинска обратилась с иском в суд, где доказала неправомерность действий должностных лиц.

Решением Вилючинского городского суда требования прокурора удовлетворены. Возврат документов признан незаконным, на центр выплат возложена обязанность назначить ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет с февраля 2019 года, то есть с момента первого обращения женщины с заявлением.

Устранение нарушения останется на контроле до фактического исполнения решения суда.

В прокуратуре напомнили, что размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 40 % от среднего заработка за последние 2 года.

С 1 февраля 2019 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком в Вилючинске составляет 3 277,45 рублей, за вторым и последующими детьми – 6 554,89 рубля, а максимальный размер пособия по уходу – 26 152 рубля 27 копеек.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.