Жительница Вилючинска рассказала, как сама спасала провалившихся в люк дочь и собаку

Мама упавшей в колодец 4-летней девочки обратилась в редакцию ИА «Кам 24». Женщина рассказала, что произошло в тот день на самом деле.

По словам жительницы Вилючинска Натальи Шевченко, инцидент произошел 2 февраля. 4-летняя дочь женщины провалилась сначала в снежную проталину высотой 1,5 метра до земли, а затем – в открытый двухметровый колодец с канализационными массами, который находился под снегом. 

«Я находилась с ней в непосредственной близости и дочка была под постоянным присмотром. Кроме дочки, в колодец упала и моя собака, которая также «ушла» сначала под снег, далее – в колодец. Спасала я их собственноручно. Так как службы спасения были недоступны», – рассказала Наталья.

Сначала женщина спрыгнула с сугроба на бетонную сдвинутую плиту канализации. Затем, ухватив ребенка за кончики пальцев, с трудом вытащила дочку на поверхность. Затем спасла и собаку.  

«Вытаскивать наверх помогали две женщины и мужчина. За что им огромное спасибо! Крики помощи от моей дочки слышны наверху не были совершенно. Так как общая глубина от верха снега до низа – больше трёх метров! Случись подобное происшествие без присмотра взрослых, то пострадавшего найти было бы невозможно!» – заключила Наталья.

Ранее в пресс-службе правительства Камчатского края сообщили, что ЧП произошло в пятницу, 1 февраля. В Вилючинске 3-летняя девочка упала в колодец, оказавшийся открытым после работ по уборке снега. По предварительной информации, она получила незначительные ушибы. После этого глава региона поручил местным властям следить за такими объектами.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.