Жительница Вилючинска лишилась денег, доверившись мошеннику

Камчатская полиция проводит проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала семья из Вилючинска. Чета лишилась денег после того, как нашла через интернет покупателя на телефоны.

Известно, что семья разместила в Сети объявление о продаже двух телефонов. Ппозвонивший потенциальный покупатель сообщил, что готов купить оба аппарата, но по цене чуть ниже заявленной. Звонивший предложил вилючинцу сразу перевести деньги на банковскую карту. Правда, чтобы не переплачивать комиссию за перевод на счёт другого банка попросил номер карты кого-либо из родственников или знакомых, являющихся держателем карты того же кредитного учреждения, что и он.

«Вилючинец созвонился с женой и рассказал ей об условиях договора с продавцом. Получив денежный перевод на сумму 16 тысяч рублей, женщина безапелляционно доверилась покупателю. Аферист сначала перевел деньги, а затем, сказав женщине, что у него якобы не получается сразу перевести оговоренную сумму, убедил сообщить ему коды подтверждения, после чего похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю.

По данному факту полиция рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.