Жительница Петропавловска продавала стиральную машинку и сама осталась без денег

В полицию с заявлением обратилась жительница Петропавловска-Камчатского. 30-летняя женщина рассказала, что с ее расчетного счета похищено 14 тысяч рублей.

«Женщина разместила на одном из интернет-ресурсов объявление о продаже стиральной машины. Вскоре с ней связался покупатель и предложил перевести задаток за товар. Поверив неизвестному, женщина продиктовала ему все реквизиты банковской карты, а затем и коды подтверждения, которые пришли ей в сообщении. В итоге с расчетного счета были списаны все деньги», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Установлено, что телефон, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Казани. По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Еще одной жертвой аферистов стала 18-летняя студентка. Она хотела по заниженной цене приобрести наушники известного бренда. Найдя подходящее объявление в интернете, девушка связалась с продавцом и договорилась о сделке. После того, как она перевела 8,5 тысяч рублей на электронный кошелек, продавец перестал выходить на связь. Девушка, поняв, что ее обманули, обратилась в полицию. По факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.