Жительница камчатского поселка пожаловалась, что врач отказался оперировать ее мужа

Жительница села Соболево рассказала, что врач краевой больницы отказался проводить её мужу операцию, заявив, что он остался один. Руководство медучреждения обещает разобраться в ситуации.

В редакцию ИА «Кам 24» обратилась жительница Соболевского района Надежда Носкова. По ее словам, у ее 67-летнего мужа диагностировали атеросклероз артерий, из-за которого без своевременной помощи мужчина может потерять ногу.

«В нашей районной больнице нам дали направление на операцию в краевую больницу. Мы дождались, когдаоткроют дорогуи приехали. Но местныйангиохирург Алексей Багин сказал, что не может провести операцию, так как после расформирования сосудистого отделения остался один. Нам рекомендовали идти в краевоеминистерство здравоохранения и «выбивать» квоту на операцию в Новосибирске. Пока мужа положили на лечение, которое заканчивается завтра. И мы теперь не знаем, что нам делать. Квоты ждать неизвестно сколько,как и то, дадут ли ее вообще. Да и немолодые мы,чтобы постоянно ездит туда-сюда», – рассказа Надежда Носкова.

За комментарием журналист ИА «Кам 24» обратился к главному врачу ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А. С. Лукашевского» Ольге Зубковой. По ее словам, с 2019 года в медучреждении поменялась структура. Раньше сосудистые койки были в составе отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, а с 2019 года – перешли в хирургическое отделение. При этом количество коек не изменилось – их также десять.

«В январе заведующий отделением и по совместительству хирург уволился и уехал на материк. Сейчас у нас два специалиста, но я не могу сказать, что они не справляются. Пациентов ставят на плановую операцию, на которую закон дает гарантию 30 дней. Если же по объективным причинам этот срок соблюсти невозможно, больным предлагают альтернативу – воспользоваться квотой на материк», – пояснила Зубкова.

При этом, она добавила, что если у пациента возникло какое-то недопонимание с врачом, то не стоит сразу обращаться в министерство. Главврач пообещала разобраться в ситуации и предложила сельчанам прийти к ней на приём.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.