Жительница Камчатки оплатила ипотеку родственника, которым притворился мошенник

Две жительницы Елизова стали жертвами телефонного мошенничества. Одна из женщин хотела помочь «родственнику», вторая – продать комнату.

«В полицию поступило заявление от 52-летней жительницы города Елизово. Женщина рассказала, что накануне в одной из социальных сетей ей пришло сообщение от мужа племянницы, проживающего в другом городе. Мужчина просил елизовчанку помочь его семье заплатить очередной взнос за ипотеку», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Женщина сделала три перевода на реквизиты, указанные якобы родственником. Позднее она решила убедиться, что деньги дошли до адресатов. После разговора с племянницей она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. Ущерб составил 34 тысячи рублей.

В этот же день в дежурную часть полиции Елизовского района обратилась 66-летняя женщина, которая также попалась на уловку мошенников. Она разместила на популярном Интернет-ресурсе объявление о продаже комнаты. С ней связался неизвестный и предложил перевести задаток, чтобы помещение было продано именно ему.  Под предлогом совершения денежной операции «покупатель» выяснил у женщины реквизиты банковской карты. Затем он перезвонил продавцу и убедил, что для перевода средств ей необходимо находиться рядом с банкоматом. Следуя подсказкам афериста, женщина подключила его номер телефона к услуге «мобильный банк». После этого с её карты списались все деньги, которые там находились – 5 700 рублей.

По обоим фактам проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.