Жителям Вилючинска пообещали свою ярмарку товаров местных производителей

Ярмарка товаров местных производителей в Вилючинске должна быть открыта в июле следующего года. Такое поручение губернатор края дал чиновникам в ходе прямой линии.

«Я жительница города Вилючинск, приехала в Петропавловск-Камчатский не только для того, чтобы задать вам вопрос, но и на открытие городской новогодней ярмарки. 26 декабря будет также открыта краевая ярмарка, жителей Вилючинска туда будет возить бесплатный автобус. Но хотелось бы приобретать товары камчатских производителей у нас, в Вилючинске, не тратя на дорогу час. Когда у нас появится такая возможность?», – спросила губернатора Виктория Бондаренко.

Губернатор Владимир Илюхин отметил, что работа по созданию ярмарок, где каждый житель края мог бы купить товары местных производителей с минимальной торговой надбавкой, была начата на полуострове в 2012 году.

«Сейчас на Камчатке 12 постоянно действующих ярмарок: 8 из них работают в Петропавловске-Камчатском, 2 – в Елизове, и еще по одной в Милькове и Эссо. Мне непонятно, почему в Вилючинске такой ярмарки нет. Я полагаю, что министерству экономического развития и торговли края совместно с администрацией ЗАТО нужно поработать в этом направлении, подобрать подходящее помещение, а мы окажем содействие, связанное с выделением субсидии на арендную плату и коммунальные платежи. К июлю следующего года такая ярмарка в Вилючинске должна появиться, а я приеду к вам на открытие», – сказал  Илюхин.

В правительстве региона напомнили, что краевая новогодняя ярмарка откроется сегодня, 26 декабря, в КВЦ на Северо-Востоке. Впервые ее продолжительность увеличена с трех до четырех дней. Для жителей Вилючинска и Елизова на ярмарку и обратно будут курсировать бесплатные автобусы.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.