Жителям Елизова и Вилючинска предложили приехать на работу на велосипеде

В Камчатском крае рассматривается возможность проведения велопарада и ежегодной акции «На работу на велосипеде». В двух районах они могут пройти в формате физкультурных мероприятий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого Минстранса, в целях популяризации велосипедного транспорта в стране ежегодно проходит акция «На работу на велосипеде» и единый день велопарадов. В 2017 году велопарады прошли в 50 городах России, и количество участников превысило 100 тысяч человек. В 2018 году в акции приняли участие более 100 городов России, а количество участников составило более 200 тысяч человек. Акции «На работу на велосипеде» в 2018 году прошла в 35 субъектах. К ним присоединились более 400 компаний, общее число сотрудников которых составляет более одного миллиона человек.

Днём проведения единого дня велопарадов в этом году установлено 26 мая, дни проведения акции «На работу на велосипеде» — 17 мая и 20 сентября.

В Камчатском крае власти рассматривают возможность проведения велопарада и ежегодной акции «На работу на велосипеде» в 2019 году в Вилючинском городском округе и Елизовском муниципальном районе.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.