Жителя села Анавгай будут судить за помощь в избавлении от трупа

На Камчатке будут судить мужчину, которого обвиняют в укрывательстве убийцы. На скамье подсудимых окажется 30-летний житель села Анавгай Быстринского района.

По данным следствия, которыми с ИА «Кам 24» поделились в пресс-службе ураевого управления СКР, в мае 2018 года обвиняемый, находясь в одной из квартир по улице Ленинская села Анавгай Быстринского района, с целью сокрытия совершенного его знакомым особо тяжкого преступления – убийства человека, желая ему помочь избежать уголовной ответственности, совместно с последним вынес тело убитого из квартиры и погрузил его в багажный отсек легкового автомобиля, на котором вывезли тело мужчины к реке и выбросили в воду.

Как писало ИА «Кам 24», самого убийцу суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По делу «помощника» следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.