Жителя Петропавловска будут судить за разглашение личной тайны женщины

В Петропавловске-Камчатском следователи СКР возбудили уголовное дело против 39-летнего жителя. Он распространил данные о личной жизни одной из женщин из краевой столицы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

«По версии следствия 7 ноября прошлого года, находясь в одном из домов по улице Пограничной в Петропавловске-Камчатском, подозреваемый незаконно собрал сведения о частной жизни жительницы города, составляющие её личную тайну. Затем злоумышленник незаконно распространил видеозапись в социальных сетях, чем довел информацию о частной жизни женщины до сведения широкого круга лиц, и нарушил ее конституционные права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, гарантированные статьями 23 и 24 Конституции РФ», – рассказали в СКР.

В управлении отметили, что уголовное дело возбуждено по заявлению пострадавшей, которая обратилась в правоохранительные органы.

По статье 137 УК РФ горожанину грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.