Жителя Паратунки обвинили в убийстве сторожа и поджоге администрации

В СКР заявили о раскрытии убийства сторожа и поджога здания администрации в камчатском селе Паратунка. По мнению следователей, преступлениям предшествовал бытовой конфликт.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ночь на субботу, 20 апреля, рядом со зданием администрации села Паратунка был обнаружен труп сторожа. При этом в помещениях администрации начался пожар, который уничтожил часть документации. Днем в субботу оперативники камчатской полиции задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель.

«Со слов подозреваемого, 19 апреля днем он употреблял спиртные напитки со своими знакомыми, после чего пошел домой. По дороге домой он поскользнулся и упал в грязь. Зная, что данную территорию чистит 79-летний сторож администрации Паратунского поселения, он решил высказать ему претензии по поводу плохой очистки территории. Придя в здание администрации, он высказал сторожу свои претензии, после чего между ними возник конфликт. Желая «насолить» мужчине, он проник в один из кабинетов администрации, похитил лежащий ноутбук, и поджег кабинет. Сторож пытался остановить его и отобрать ноутбук. В результате чего, разозлившись еще больше на сторожа, находясь на улице около здания администрации, он нанес по лицу преследовавшего его сторожа, несколько ударов и скрылся с места происшествия», – сообщили ИА «Кам 24» подробности происшествия в камчатском управлении Следственного комитета России.

В СКР добавили, что подозреваемый взят под стражу. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.