Жителя Камчатки за продажу наркотиков отправили в колонию строгого режима

Краевой суд по апелляции прокуратуры изменил приговор 30-летнему жителю Вилючинска. Горожанина признали виновным в торговле наркотиков и отправили в колонию строгого режима.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в минувшем январе Елизовский районный суд признал вилючинца в сбыте на территории Елизовского района наркотиков растительного и синтетического происхождения в крупном и значительном размерах. Кроме того, молодой мужчина приобрел у неустановленного лица и хранил в своем автомобиле синтетические наркотики, которые, с его слов, куплены для личного употребления. В судебном заседании подсудимый полностью признал вину и обещал больше не совершать подобных преступлений. 

«Государственный обвинитель Елизовской городской прокуратуры настаивал на назначении наркоторговцу наказания в виде реального лишения свободы. Однако суд, учитывая положительные характеристики впервые привлекаемого к уголовной ответственности мужчины, и его раскаяние, назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно, установив испытательный срок на 4 года. В связи с чрезмерной мягкостью наказания государственный обвинитель обжаловал приговор в вышестоящей судебной инстанции», – рассказали в прокуратуре. 

По словам представителя надзорного органа, краевой суд удовлетворил апелляцию прокурора и отменил решение Елизовского суда в части условного  лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

«В зале судебного заседания осуждённый заключен под стражу. Наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима», – отметили в прокуратуре.      

       

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.