Жителя Камчатки отправили в колонию за грабеж на аллее Доблести и славы

В камчатском городе Елизово 25-летнего местного жителя отправили в колонию за грабеж. Ранее судимый молодой человек и его знакомый избили и ограбили прохожего.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Елизовском суде, молодого человека признали виновным по двум статьям УК РФ – 314.1 (неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений) и 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Согласно материалам дела, преступление было совершено 4 июня прошлого года на аллее Доблести и славы в Елизове. Пьяный елизовчанин и его приятель потребовали, чтобы проходящий мимо мужчина отдал им наручные часы. Получив отказ, они стали избивать прохожего руками, ногами и бутылкой от шампанского. Когда мужчина потерял сознание, у него из карманов вытащили телефон и 1 500 рублей.

«С учетом всех доказательств по делу суд признал елизовчанина виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Судом в качестве обстоятельств, отягчающих наказание по грабежу, были признаны особо опасный рецидив преступлений, совершение преступления в составе группы лиц, а также совершение преступления в состоянии опьянения», – рассказали в суде.

Там пояснили, что молодой человек был ранее судим за кражи. Кроме того, он совершил грабеж, находясь под административным надзором, который был назначен за предыдущие преступления.

«Суд окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии особого режима», – добавил представитель инстанции.

Соучастник осужденного преступника, который также принимал участие в грабеже, до сих пор не задержан.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.