Жителя Камчатки осудили за отлов краснокнижного кречета

Жителю Камчатки суд вынес обвинительный приговор за незаконную добычу, содержание и хранение особо ценных диких животных. Он поймал кречета, желая разбогатеть на его продаже.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, мировой судья судебного участка № 28 Усть-Большерецкого судебного района завершил рассмотрение уголовное дело в отношении жителя села Усть-Большерецк. Он установил, что мужчина достоверно зная о спросе на кречетов в арабских странах, решил заработать на продаже редких птиц. Он также знал, что на территории Усть-Большерецкого района кречеты водятся, что они относятся к семейству соколиных, занесенных в Красную книгу России, как особо ценный вид птиц, и что отлов их запрещен. 

Около двух месяцев с использованием сети Интернет он изучал технику отлова кречетов с использованием запрещенных орудий лова — сетей и иных предметов, которые впоследствии самостоятельно изготовил. Реализуя свой преступный умысел, 8 ноября 2018 года, находясь в 22 километрах от села Усть-Большерецк в районе реки Митога, злоумышленнику удалось поймать кречета с применением приманки. Краснокнижную птицу он перевез домой, где хранил в хозяйственной постройке до момента её обнаружения сотрудниками правоохранительных органов, о чём писало ИА «Кам 24».

Кречет не пострадал, его выпустили в естественную среду обитания. Тем не менее по существующим таксам ущерб природным ресурсам России от незаконных действий ловца кречета составил 1 914 000 рублей. Приговором суда ему назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.