Жители Петропавловска приходят в суд с боеприпасами и топорами

Жители Петропавловска-Камчатского приходят в здания судов с электрошокерами и ножами. Только за ноябрь судебными приставами выявлено 303 запрещенных к проносу предмета.

«При осуществлении пропускного режима в зданиях судов судебными приставами по ОУПДС выявляются сотни предметов, запрещенных к проносу. Это, в частности, складные, кухонные и метательные ножи, отвертки и ножницы, шила и топоры. Кроме того, в ноябре пять жителей Петропавловска, являющиеся участниками судебных заседаний, принесли с собой электрошокеры», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФССП России по Камчатскому краю.

Там пояснили, что перечни предметов, запрещенных к проносу в здания судов, размещены на информационных стендах. Граждане обязаны сообщить об их наличии судебному приставу. 

Так судебными приставами с начала 2018 года у посетителей судов выявлено 2644 предмета, представляющих потенциальную опасность и запрещенных к проносу в здания судов. Это, в том числе, 8 единиц газового и травматического оружия, 51 боеприпас и 30 электрошокеров. Еще один человек был передан сотрудникам органов внутренних дел за незаконное ношение боеприпасов к огнестрельному оружию.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.