Жители Озерновского и Запорожья в следующем году получат хороший интернет

В текущем году на Камчатке начнется строительство еще одного участка зоновой «оптической» линии связи. Об этом сообщили в краевом агентстве по информатизации и связи.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства Камчатки, до конца февраля планируется подписание соответствующего соглашения между агентством и администрацией Усть-Большерецкого района.

«Благодаря строительству волоконно-оптической линии связи на участке Усть-Большерецк – Озерновский, население, предприниматели и организации населенных пунктов Озерновский и Запорожье получат доступ к современным услугам связи: широкополосному доступу к сети Интернет, Wi-Fi, интерактивному телевидению, видеонаблюдению, онлайн-сервисам, мобильной связи нового поколения 3G/4G. В перспективе появится возможность протянуть ВОЛС до поселка Паужетка, где до настоящего времени нет даже мобильной связи», – рассказал вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Он добавил, что за 18 месяцев планируется построить 158 километров волоконно-оптической линии связи до Озерновского. Общая стоимость работ 126 миллионов рублей, при этом из из краевого бюджета будут выделены 66 миллионов.

Дополнительно проект предусматривает строительство распределительной сети в населенных пунктах, в том числе подключение всех многоквартирных домов, социально значимых объектов и организацию стыков с сетями мобильных операторов связи.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.