Жители Командор о землетрясении: «Трясло сильно и долго, люди выбегали на улицу»

Ночью у берегов Камчатки произошло землетрясение. Наиболее сильно оно ощущалось в селе Никольское на острове Беринга. Местные жители говорят, что таких продолжительных толчков не было давно.

Как рассказала ИА «Кам 24» глава Алеутского района Светлана Арнацкая (административно остров Беринга расположен в этом районе), первые толчки жители села Никольского ощутили около 5:00.

«Землетрясение ощущалось действительно сильно и, самое главное, длилось долго. Первая волна, длившаяся около минуты, была самой интенсивной. Потом серии толчков – уже меньшей силы – повторялись несколько раз. Такого продолжительного землетрясения у нас не было давно», – поделилась Светлана Арнацкая.

По ее словам, многие сельчане сильно испугались, и несмотря на крепкий утренний сон, выходили на улицу, где стояли возле подъездов. При этом ночью в Никольском была сильная пурга.

«К счастью, никаких разрушений и жертв нет. Когда была объявлена угроза цунами, об этом были оповещены семьи нижнего поселка. Но сейчас угрозу сняли. Сегодня в школах отменили занятия из-за непогоды. Детский сад и муниципальные учреждения работают в штатном режиме», – отметила Арнацкая.

Как сообщало ИА «Кам 24», в ночь с 20 на 21 декабря у берегов Камчатки приборы зарегистрировали землетрясение. Сейсмособытие ощущалось в Петропавловске-Камчатском с силой 1-2 балла, в Усть-Камчатке – 2-3 балла, жители Никольского почувствовали подземный толчок силой до 5 баллов. Впоследствии приборы зарегистрировали серию афтершоков – подземных толчков меньшей интенсивности по сравнению с основным сейсмоударом.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.